PVlogo1

fb prov2

A- A A+

Finden Sie hier weitere Beiträge und Meldungen aus dem Jahr 2014:

Kleiner Kohl - ganz groß

(17.12.2014) Rosenkohl zählt zu den klassischen Wintergemüsen und wird im Rheinland bei fr...

Steckrüben – Vom Arme-Leute-Essen zur Delikatesse

(10.12.2014) Ältere Mitbürger erinnern sich oftmals noch viel zu gut an die Hungerwinter z...

Auch im Winter gibt es frischen Salat aus dem Rheinland

(03.12.2014) Liebhaber frischer Salate müssen auch in den Wintermonaten nicht auf den gesu...

Es ist wieder Rotkohlzeit

(26.11.2014) In den Herbst- und Wintermonaten hat Rotkohl Hochsaison. Darauf weist der Pro...

Es ist wieder Grünkohlzeit

(19.11.2014) Ab Ende Oktober beginnt auf rheinischen Feldern wieder die Ernte des gesunden...

Schwarzwurzeln – ein eher seltenes Wintergemüse

(12.11.2014) In den Wintermonaten haben Schwarzwurzeln Saison. Dieses Gemüse ist als frisc...

Rheinische Obstbauern werben für heimische Äpfel

(10.11.2014) Mit einer bundesweiten Plakataktion unter dem Motto „Kommt von hier, schmeckt...

Apfelverkostung, Apfelmus und Wurzelgemüse

(05.11.2014) Kennen Sie das? Beim Einkaufen sieht man eine Reihe von leuchtend roten Äpfel...

Mit Feldsalat gesund durch den Herbst

(29.10.2014) Gerade in der nasskalten Jahreszeit ist Feldsalat genau das Richtige, um Erkä...

Endivien haben Saison

(24.10.14) Die Apfelernte zwischen Kleve und Bonn ist in vollem Gange. Während die Erntesc...

Es ist Quittenzeit

(22.10.2014) Im Oktober werden im Rheinland die Quitten geerntet. Darauf weist der Provinz...

Trotz Allergie Äpfel essen?

(22.10.2014) Der Anteil der Bevölkerung, der allergisch auf frische Äpfel reagiert, nimmt...

Apfelverkostung regt Nachfrage an

(15.10.2014) Der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer  hat an den verg...

Rheinische Äpfel sind ihren Preis wert

(01.10.14) Die Apfelernte zwischen Kleve und Bonn ist in vollem Gange. Während die Erntesc...

Im Paradies verboten, in Zülpich erwünscht!

(24.09.14) Haben Sie das auch schon erlebt? Beim Einkauf im Lebensmittelladen oder auf dem...

Chinakohl ist ein Allround-Talent

(17.09.14) Fast das ganze Jahr bieten die rheinischen Gemüseerzeuger Chinakohl aus heimisc...

Es ist wieder Birnenzeit

(10.09.14) Der September ist der Monat mit der größten Sortenvielfalt bei Birnen. Darauf w...

Jetzt gibt´s wieder Kürbisse

(03.09.14) Die nasse und kühle Witterung der vergangenen Wochen hat dazu geführt, dass vie...

Jetzt gibt´s wieder Elstar und Gala

(27.08.14) In den vergangenen Tagen hat im Rheinland die Ernte der Apfelsorten Elstar und...

Vielfältig, gesund und lecker: Gemüse in allen Variationen

(20.08.14) Mehr als 30 Gemüsearten wird der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüse...

Exotische Pilze im Forum Landwirtschaft entdecken

(13.08.14) Champignons in weiß und braun kennt annähernd jeder. Bei Shii-Take, Austernpilz...

Bohnenkraut – ein altes Würzkraut mit viel Geschmack

(06.08.14) Heutzutage haben frische Kräuter einen festen Platz auf unserem Speiseplan. Die...

Erleichterungen“ beim Mindestlohn für Obst- und Gemüsebau enttäuschend

(31.07.14) Der Präsident des Provinzialverbandes Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn),...

Mangold – ein unterschätztes Gemüse

(30.07.14) In den Sommermonaten bringen rheinische Gemüseerzeuger wieder Mangold auf den T...

Die ersten Äpfel sind reif!

(23.07.14) Sie heißen „Discovery“, „Jamba“ oder „Piros“ und sind weitgehend unbekannt: di...

Knollenfenchel – würzig und gesund

(09.07.14) Mit einer Anbaufläche von rund 50 ha zählt Knollenfenchel im Rheinland zwar zu...

Zucchini – ein Italiener ist im Rheinland heimisch geworden

(02.07.14) Seit rund 30 Jahren bauen die rheinischen Gemüsebauer auch Zucchini an. Zucchi...

Knackig und tiefrot: Die Süßkirschen sind reif

(25.06.14) Besitzer eines Kirschbaumes haben es längst bemerkt: Außergewöhnlich früh sind...

Die Himbeerernte läuft

(18.06.14) Die rheinischen Obstanbauer ernten wieder frische Himbeeren. Darauf weist der P...

Letzte Chance für Spargel und Rhabarber

(11.06.14) Traditionell endet die Erntezeit für Spargel und Rhabarber am 24. Juni, dem sog...

Rot und süß – Im Forum Landwirtschaft dreht sich alles um die Erdbeere

(04.06.14) Der Provinzialverband bietet vom 7. – 9. Juni zusammen mit den Landfrauen Infor...

Jetzt gibt’s Erdbeeren satt!

(03.06.14) Für die kommenden Tage melden die Meteorologen Temperaturen bis zu 30 Grad. Die...

Rübstiel – eine rheinische Gemüsespezialität

(28.05.14) Rübstiel – von manchen auch Stielmus genannt – ist eine nordrhein-westfälische...

Holunder steht in voller Blüte

(14.05.14) Im Rheinland blühen jetzt wieder die gelblich-weißen Blüten des Holunderstrauch...

Bunte Vielfalt aus dem Gewächshaus: Rheinische Tomaten

(07.05.14) Bereits im März sind die ersten Tomaten in rheinischen Gewächshäusern geerntet...

Spargel - Das königliche Gemüse hält Hof auf der Landesgartenschau

(29.04.14) Am 3. und 4. Mai präsentiert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüse...

Erntehelfer müssen bezahlbar bleiben

(24.04.14) Der Präsident des Provinzialverbandes Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn),...

Rheinische Erdbeersaison ist eröffnet!

(24.04.14) Parlamentarischer Staatssekretär Horst Becker und Präsident Christoph Nagelschm...

Lecker und leicht: Ernte von rheinischem Freilandsalat beginnt

(17.04.14) In diesen Tagen steht nicht nur Ostern vor der Tür, auch die Ernte von knackige...

Winterblumenkohlernte beginnt

(16.04.14) Die Blumenkohlernte im Rheinland beginnt in diesen Tagen mit der Ernte speziell...

Verführerisch rot: Endlich gibt’s Erdbeeren aus dem Rheinland!

(08.04.14) Die herrlich saftigen Früchtchen sind endlich wieder zu haben. Denn die Ernte d...

Neu auf der Webseite: Steckbriefe Direktvermarkter

(05.04.14) Unter Hofläden und Direktvermarkter finden Sie nun auch ausführliche Steckbrief...

Rheinischer Schnittlauch – Würzkraut für jeden Geschmack

(02.04.14) Schnittlauch zählt zu den bekanntesten Küchenkräutern überhaupt, bringt Würze i...

Sauer macht lustig - rheinischer Rhabarber ist wieder da!

(26.03.14) Besonders im Frühling steigt mit zunehmender Tageslänge und sprießenden Blütenk...

Die Spargelernte im Rheinland hat begonnen!

(19.03.14) Spargelliebhaber aufgepasst: In den rheinischen Gewächshäusern werden bereits d...

Die rheinische Salat-Saison beginnt!

(12.03.14) Die Gemüseerzeuger im Rheinland können jetzt den im Gewächshaus angebauten Sala...

50 Jahre erfolgreiche Interessenvertretung für den Gemüsebau im Rhein-Kreis Neuss

(06.03.14) Die Kreisfachgruppe Erwerbsgemüsebau für den Rhein-Kreis Neuss und die Stadt Mö...

Fasten mit rheinischem Gemüse

(06.03.14) Die närrische 5. Jahreszeit, der Karneval, ist nun vorbei. Da bietet die Fasten...

Porree darf nicht fehlen

(26.02.14) Wegen seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten sollte Porree in der Küche j...

Bunte Möhrenvielfalt aus dem Rheinland

(19.02.14) Möhren, die das beliebteste Wurzelgemüse der Deutschen sind, werden im Rheinlan...

Ein Hauch von Frühling mit rheinischen Kräutern

(12.02.14) Gerade in der dunklen Jahreszeit ist die Sehnsucht nach dem ersten frischen Grü...

Champignons – leckerer Genuss immer verfügbar

(05.02.14) Champignons sind die beliebtesten Speisepilze der Deutschen. Der Grund hierfür...

Im Winter ist „Suppenzeit

(29.01.14) „Es ist noch Suppe da“ lautet der Titel eines alten Karnevalsschlagers. Und ger...

Grünkohl – lecker und gesund

(22.01.14) In den Wintermonaten wird traditionell viel Grünkohl verzehrt. Denn Grünkohl wi...

Das Richtige für das Immunsystem: Rote Bete

(15.01.14) Hier ist der Name Programm: Denn jeder, der schon einmal Rote Bete verarbeitet...