PVlogo1

(23.06.2021) In den Sommermonaten grillen viele Verbraucher gerne. Auch Gemüse eignet sich ideal als Grillgut, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).

PV-news/20190703.jpg

Foto: Sabine Weis

Viele Gemüsearten bieten eine gute Alternative zu Steaks, Würstchen & Co.: Zucchini, Tomaten, Paprika, Champignons, Auberginen, Zuckermais in Kombination mit würzigen Kräutern sind nur einige von ihnen.

Besonders lecker sind auch Kombinationen von verschiedenen Gemüsearten, die mit Fisch, Käse und anderen Zutaten zu Päckchen gepackt und anschließend auf dem Grill gegart werden. Damit jeder Gast das essen kann, was er am liebsten mag, empfiehlt es sich, verschiedene Zutaten vorzubereiten und die Gäste nach dem eigenen Geschmack mischen zu lassen.

Zum Grillgut gehört auf jeden Fall ein leckerer Salat! Auch hier ist Gemüse unverzichtbar. Egal, ob ein „einfacher“ Grüner Salat, ein Griechischer Bauernsalat, ein Krautsalat oder ein Gemischter Salat: Viele Gemüsearten passen hervorragend zu Gegrilltem. Wie wäre es zum Abschluss der Spargelsaison mit einem Salat aus frischem Spargel, Pfirsichen und gekochtem Ei? Schmeckt lecker und sieht gut aus!

Das Gemüse liefert nebenbei wichtige Vitamine und Mineralstoffe, die der Körper auch im Sommer braucht. Außerdem ist Gemüse kalorienarm und deshalb gut gegen „Corona-Pfunde“. 

 

 

(14.07.2021) Obwohl sie eng mit den Johannisbeeren verwandt ist und auch schon lange in Deutschland angebaut und verzehrt wird, zählt die Stachelbeere zu den eher unbekannten Beeren. Dabei hat sie in den letzten Jahren viele Liebhaber gewonnen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. Foto: Sabine ...
(07.07.2021) Blumenkohl hat viele Liebhaber, die vor allem den guten Geschmack und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten schätzen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. Foto: Sabine Weis Blumenkohl wird im Rheinland auf einer Fläche von ca. 500 ha angebaut. Damit zählt das Gemüse zu den ...
(30.06.2021) Später als üblich hat im Rheinland endlich die Ernte von Roten, Weißen und Schwarzen Johannisbeeren begonnen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. Witterungsbedingt hat sich der Erntebeginn in diesem Jahr um 10 bis 14 Tage verzögert. Foto: Sabine Weis Die Rheinischen ...
(23.06.2021) In den Sommermonaten grillen viele Verbraucher gerne. Auch Gemüse eignet sich ideal als Grillgut, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). Foto: Sabine Weis Viele Gemüsearten bieten eine gute Alternative zu Steaks, Würstchen & Co.: Zucchini, Tomaten, Paprika, Champignons, Auberginen, ...
(16.06.2021) Im Rheinland werden wieder frische Himbeeren geerntet. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. Foto: Sabine Weis Noch bis zu den ersten Frösten werden die Beeren täglich frisch geerntet. Derzeit sind die ersten sogenannten Sommerhimbeeren reif, ab August folgen dann die ...
(09.06.2021) Am 24. Juni, dem sogenannten „Spargelsilvester“ endet die Erntezeit für Spargel und Rhabarber. Wer also noch Appetit auf die beiden Stängelgemüse hat, muss sich beeilen, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). Foto: Sabine Weis Die Spargel- und Rhabarberpflanzen benötigen eine Ruhephase, in ...
Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website, die uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.