(13.03.2024) Zwar war es auf den rheinischen Feldern lange nass, aber das erste Gemüse ist in der Zwischenzeit gepflanzt. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
(13.03.2024) Mit den höheren Temperaturen der letzten Wochen hat die Bärlauch-Saison begonnen, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).
(24.01.2024) Gerade in den Wintermonaten schmeckt Sauerkraut besonders gut! Das vergorene Gemüse schmeckt aber nicht nur in der klassischen, deftigen Variante mit Kassler, Eisbein & Co. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
(24.01.2024) Wer an Pilze denkt, denkt zunächst an den Herbst und die Suche im Wald nach Steinpilzen, Pfifferlingen und anderen Arten. Gerade am Niederrhein befindet sich aber ein Schwerpunkt der deutschen Pilzzucht. Weiße und braune Champignons, Shii-Take, Austernseitlinge oder Kräuterseitlinge werden dort jeden Tag frisch geerntet, das ganze Jahr über. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.
(05.01.2024) Sie sind der Vorläufer der Möhre. Damit haben Pastinaken eine lange Geschichte. Auch wenn sie über viele Jahre fast vergessen waren, sind die Wurzeln wieder sehr populär geworden. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin..
(05.01.2024) Auch im Winter haben die Obsterzeuger eine Menge zu tun, denn bis zum Austrieb im Frühjahr müssen die Obstbäume geschnitten werden. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.